Ingredientes:
650g de alcatra ou patinho moído
3 fatias de pão de forma, sem casca, esmigalhados
1/2 xícara de chá de leite desnatado
1 gema ligeiramente batida
sal e pimenta do reino
1 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho esmagados
1 xícara grande de molho de tomate temperado (azeite, cebola e alho).
½ xícara de água
Preparo:
Numa tigela grande misture o pão, o leite, a carne, a gema, a pimenta, o sal a gosto, até ficar uma mistura bem homogênea.
Forme almôndegas do tamanho de uma bola de pingue-pongue e achate-as um pouco. Polvilhe com farinha.
Aqueça o azeite numa frigideira grande, em fogo moderado. Refogue o alho e frite as almôndegas por 10 minutos, até dourarem por inteiro. Cozinhe em fogo baixo por 12 minutos, virando as almôndegas de vez em quando. Acrescente o molho e a água e deixe por mais 5 minutos. Sirva em seguida.
Calorias: 132cal
Proteínas: 11g
Carboidratos: 14g
Gorduras: 3g
% de Gordura:20.5