ALMÔNDEGAS AO SUGO

por | jun 30, 2016 | Alimentação

Ingredientes:

650g de alcatra ou patinho moído

3 fatias de pão de forma, sem casca, esmigalhados

1/2 xícara de chá de leite desnatado

1 gema ligeiramente batida

sal e pimenta do reino

1 colheres de sopa de azeite de oliva

2 dentes de alho esmagados

1 xícara grande de molho de tomate temperado (azeite, cebola e alho).

½ xícara de água

Preparo:

Numa tigela grande misture o pão, o leite, a carne, a gema, a pimenta, o sal a gosto, até ficar uma mistura bem homogênea.

Forme almôndegas do tamanho de uma bola de pingue-pongue e achate-as um pouco. Polvilhe com farinha.

Aqueça o azeite numa frigideira grande, em fogo moderado. Refogue o alho e frite as almôndegas por 10 minutos, até dourarem por inteiro. Cozinhe em fogo baixo por 12 minutos, virando as almôndegas de vez em quando. Acrescente o molho e a água e deixe por mais 5 minutos. Sirva em seguida.

Calorias: 132cal

Proteínas: 11g

Carboidratos: 14g

Gorduras: 3g

% de Gordura:20.5