SUFLÊ DE MILHO SEM GLÚTEN

por | jun 30, 2016 | Alimentação

INGREDIENTES:

-2 COLHERES(SOPA) DE AZEITE

-1 CEBOLA MÉDIA PICADA

-2 DENTES DE ALHO PICADOS

-1CENOURA MÉDIA RALADA

-1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AZEITONAS PICADAS

-1 CALDO NATURAL DE GALINHA

-3 COLHERES(SOPA) DE CHEIRO-VERDE

-PIMENTA DO REINO E SAL A GOSTO

-1 XÍCARA(CHÁ) DE ÁGUA

-100 G DE FUBÁ (3/4 XÍCARA CHÁ)

-200 ML DE LEITE DE COCO LIGHT

-3 OVOS

MODO DE PREPARO:

NUMA PANELA GRANDE AQUEÇA A CEBOLA, O ALHO E REFOGUE POR ALGUNS MINUTOS. ACRESCENTAR A CENOURA, AS AZEITONAS, O CALDO, O CHEIRO-VERDE, A PIMENTA, O SAL E COZINHE O REFOGADO.

NUMA TIGELA COLOQUE A ÁGUA, DESFAÇA O FUBÁ E ACRESCENTE AO REFOGADO. COZINHE MEXENDO EM FOGO BAIXO ATÉ FORMAR UMA MASSA.

DESLIGUE O FOGO ACRESCENTE O LEITE DE COCO, AS GEMAS, MISTURE BEM E DEIXE ESFRIAR.

BATA AS CLARAS EM NEVE BEM FIRME E ACRESCENTE SUAVEMENTE À MASSA. UNTE UMA FÔRMA REFRATÁRIA RETANGULAR TAMANHA MÉDIO, COLOQUE A MASSA E ASSE EM FORNO PREAQUECIDO

(180 º C), ATÉ QUE AO INSERIR UM PALITO ELE SAIA SECO.