Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 100
INGREDIENTES
Massa
1 pacote de biscoito maisena
1/2 xícara de chá de margarina light derretida
Recheio
12 g de gelatina incolor em pó
2 colheres de sopa de suco de limão
1 lata de creme de leite light
2 xícaras de chá de ricota
Adoçante em pó de forno e fogão a gosto
MODO DE FAZER
Massa
No liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa. Passe para uma tigela, junte a margarina e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Coloque a farofa em uma fôrma de abrir. Pressione a farofa no fundo e na lateral da fôrma de maneira uniforme até revesti-la. Asse em forno pré-aquecido durante 10 minutos. Deixe esfriar.
Recheio
Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Dissolva em banho-maria. Reserve. No liquidificador, bata a gelatina, o suco de limão, o creme de leite, a ricota e o adoçante. Recheie a massa já fria com essa mistura, cubra com alumínio e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.