10 alimentos para dormir bem

por | jun 30, 2016 | Alimentação

Ter uma boa noite de sono é o desejo de 10 entre 10 pessoas, mas nem sempre é fácil. A correria e o estresse do dia a dia criam uma cortina de tensão que dificulta o relaxamento. Antes de recorrer a medicamentos ou passar noites em claro, preste atenção no que você põe no prato.

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Leite

Fonte de triptofano, o leite estimula a produção de serotonina, o hormônio responsável pela sensação de relaxamento e bem-estar. Experimente tomar uma xícara de leite morno com um fio de mel antes de ir para a cama.

Mel

Carboidratos simples, como o mel, facilitam a entrada do triptofano no cérebro.

(Thinkstock)

Chá de Camomila

Diminuir a agitação que dificulta a chegada do sono. Também é ideal para tomar momentos antes de se deitar.

Maracujá

Suas propriedades calmantes ajudam o corpo a desacelerar. Experimente tomar no jantar.

Macarrão

Carboidratos ajudam a levar o triptofano até o cérebro, mas émelhor não exagerar, ou seus efeitos serão sentidos na balança. Uma porção pequena no janta com um molho leve, como o ao sugo, é a melhor opção.

Couve

Contém magnésio, vitamina B e cálcio, nutrientes que ajudam eliminar a tensão.

Grão de bico

Também é fonte de magnésio, mineral que atua no relaxamento muscular.

Banana

Ajuda a diminuir a atividade cerebral, favorecendo o sono. Ideal para a ceia ou sobremesa do jantar.

Aveia

Outra fonte de triptofano que dá um empurrãozinho na hora de dormir. Que tal tomar um mingau de aveia no jantar?

Amêndoa

Apresenta triptofano e antioxidantes, ajudando a relaxar e cuidando o coração.