PENNE COM TOMATE SECO E RÚCULA

por | jun 30, 2016 | Alimentação

INGREDIENTES DA MASSA:

• 600 g de macarrão tipo penne

• 6 litros de água

• 2 colheres de sopa de sal

• 2 colheres de sopa de óleo de canola

INGREDIENTES PARA O MOLHO:

• 1 xícara de chá de tomate seco

• 180 g de queijo parmesão cortado em cubos • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

• 1/2 colher de café de pimenta calabresa

• 1 maço grande de rúcula (250 g de folha limpa e sem talo)

• 3 colheres de sopa de azeite extra virgem

PREPARO:

Cubra o tomate seco com água filtrada e aguarde cerca de 40 minutos, até amolecer, antes de emprega-lo. Então cozinhe a massa por aproximadamente 11 minutos e mexa de vez em quanto. Enquanto isso misture 2 colheres de sopa de azeite quente com a rúcula refogando levemente por 3 minutos. Agregue a outra colher de sopa de azeite à massa já cozida, corte o tomate seco em tiras e misture todos os ingredientes na massa ainda morna. Reserve o parmesão ralado para o final e, para fixar o gosto, continue a mexer a massa já com os demais ingredientes enquanto ela esfria um pouco.

Rendimento: 4 pratos

Calorias por porção: 330 Kcal