Os pesquisadores descobriram que beber mais de seis xícaras de chá por dia pode reduzir em 36% o risco de doenças cardiovasculares em comparação com aqueles que beberam menos de uma xícara por dia. Além disso, o consumo de 3-6 xícaras de chá por dia reduziram em 45% o risco de morte por problemas cardiovasculares.
Em relação ao café, aqueles que consomem 2-4 xícaras por dia têm risco 20% menor de sofrer doenças cardiovasculares, e o café ocasional tende a reduzir a mortalidade por essas doenças, também de forma significativa.
Os resultados da análise proveem dos históricos médicos de mais de 37 mil pacientes e do seguimento de mais de treze anos em que os investigadores estudaram o comportamento alimentar de voluntários para verificar o impacto do seu consumo de café e chá na saúde cardiovascular.
O que não é mencionada no estudo é o impacto que isso possa ter em relação a outros aspectos da saúde. Excesso de cafeína nunca é positivo, e ambos os compostos podem danificar o nosso corpo consumidos em excesso.