Ontem falamos dos motivos para beber o chá verde, que na verdade eram muito importantes, devido às suas propriedades muito especiais (você pode ver o post aqui). Hoje, já que sabemos porque beber chá verde, vamos aprender a fazê-lo, mas a fazê-lo do jeito correto, pois seu preparado é muito importante para poder contar com seus benefícios.
É muito importante a questão da temperatura da água; não deve ser água fervente, pois ela piora o sabor do chá. Esquente a água uns 2 ou 3 minutos a uma temperatura de entre 60 e 85º C; isso será suficiente; as folhas do chá não perderão o seu sabor e você aproveitará ao máximo as propriedades do chá.
Coloque em uma chaleira as folhas do chá; a medida das folhas de chá é de aproximadamente três gramas cada 200ml de água. Depois coloque na chaleira a água (que já disse não deve ser fervente).
Deixe que as folhas pousem entre 5 a 10 minutos na água, depois disso, você poderá servi-lo.
Você pode colocar açúcar segundo seu gosto, mas o recomendado é duas colheradas pequenas em cada xícara, mais isso e o chá perde o seu sabor.
Agora, já no referente ao cuidado da chaleira, que irá intervir no chá. Não é bom lavá-la com detergente, porque isso arruína a pátina e reflete-se no sabor do chá, que piora. Por isso, coloque água fervente nela e depois coloque água a temperatura ambiente; assim você tirta todo o resto de chá e cuida da chaleira.