Brócolis é um superalimento e deveria ser consumido a cada três dias, diz especialista

por | set 24, 2020 | Saúde

Todo mundo deveria comer brócolis a cada três ou quatro dias. É isso que indica o geneticista Jack Juvik da Universidade de Chicago. O especialista escreveu um artigo científico sobre brócolis. publicado no jornal internacional Molecular Breeding, e participou de um grande estudo sobre a hortaliça na Universidade de Illinois.

Segundo ele, o brócolis é considerado um superalimento e pode ajudar de diversas maneiras na saúde do corpo humano.

Benefícios do brócolis

A publicação de 2016 mostrou que o consumo de compostos fenólicos do brócolis está associado a um menor risco de doença coronariana, diabetes tipo II, asma e vários tipos de câncer.

“Pessoas cujas dietas consistem em um certo nível desses compostos terão um risco menor de contrair essas doenças “, explica Juvik.

Uma vez que esses vegetais são consumidos, os fenólicos são absorvidos e direcionados para certas áreas do corpo ou concentrados no fígado. Os flavonoides se espalham pela corrente sanguínea, reduzindo a inflamação por meio de sua atividade antioxidante.

“Os compostos não duram para sempre, então precisamos comer brócolis ou algum outro vegetal do tipo brássica (como couve, agrião e rúcula) a cada três ou quatro dias para reduzir o risco de câncer e outras doenças degenerativas”.