Saborosa, prática de transportar e boa opção para promover saciedade, a banana é uma ótima opção como lanche entre as refeições e considerada uma das queridinhas por quem pratica esportes. Rica em potássio, magnésio, ferro, fibras, ácido fólico e vitaminas, a fruta garante energia, além de ser diurética, antioxidante e laxante natural.
Entre os benefícios da banana estão o combate à anemia, doenças cardíacas e elevação da pressão arterial e elevação da capacidade mental e normalização das funções intestinais. E saiba que até mesmo sua casca deve ser aproveitada para consumo, pois nela é possível encontrar o dobro de potássio e três vezes mais vitamina C do que na polpa.
Como consumir casca de banana
Pode parecer bastante estranha a ideia de consumir também a casca da banana, já que o costume é mesmo descarta-la de imediato. Mas saiba que receitas bastante simples fazem com que a fruta seja completamente aproveitada. Confira algumas sugestões:
Farinha de casca de banana
Uma opção simples e que ajuda a variar no preparo de diversos pratos é fazer uma farinha usando as cascas da banana. Basta cortar em rodelas 6 bananas verdes, de tamanho médio, e assar por cerca de 40 minutos em fogo baixo. Em seguida, quando ela estiver seca, bata no liquidificador e pronto. A farinha nutritiva pode ser adicionada a shakes, vitaminas ou bolos.
Doce de casca de banana
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de casca de banana
- 2 xícaras (chá) de água, mais ou menos, para cozimento das cascas
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- Cravo, canela em pó, gengibre em pó a gosto
- 1/3 de banana cortada em pedaços pequenos
Modo de preparo
Lave bem as cascas de banana, divida em três partes no sentido do comprimento e corte em pedaços pequenos. Cozinhe com as duas xícaras de água por 20 minutos e depois coe. Junte as 3 xícaras de água, o açúcar, o cravo, a canela, o gengibre, as cascas de banana pré-cozidas e deixe ferver por 40 minutos mais ou menos, até atingir o ponto de bala mole. Quando as bolhas começarem a ficar mais espessas, desligue o fogo. Coloque as rodelas de banana. Deixe esfriar e sirva com queijo, bolo, etc.
Receita de vitamina de casca de banana
Ingredientes
- 2 bananas
- 1 casca de banana
- ½ xícara de aveia em flocos
- Leite sem lactose
- 2 pedrinhas de gelo
Modo de preparo:
Para fazer a vitamina nutritiva com casca de banana que emagrece, sacia a fome e traz saúde basta bater todos os ingredientes no liquidificador.
Entenda como: Nutricionista indica assar banana com casca para emagrecer