Quem há anos trava uma luta contra a balança certamente já experimentou diversos planos alimentares e sabe que, de tempos em tempos, regimes da moda que prometem resultados “milagrosos” aparecem como opções tentadoras. Dietas restritivas demais, no entanto, além de prejudicarem a saúde raramente, não garantem efeitos duradouros.
Para combater o conceito, a nutricionista funcional Flavia Meddeiros, proprietária da empresa 7 Princípios da Terra, criou as bases da Dieta Silvestre que, segundo a profissional, procura o resgate de toda nossa essência, da reconexão com a natureza, do lado emocional, da compaixão com os animais e da não manipulação do homem na alimentação.
Como funciona a Dieta Silvestre

As principais dicas para aderir ao plano alimentar é fazer a substituição da gordura saturada pela insaturada, tomar cuidado com o excesso de carboidratos refinado, doces e frituras, comer bastante fibra e, por fim, optar por alimentos ricos em antioxidantes, vitaminas e minerais, como frutas e verduras.
Dentre os principais alimentos da Dieta Silvestre, é possível destacar soja e derivados, quinoa, amaranto, chia, leguminosas, cereais integrais, frutas oleaginosas e alimentos ricos em ferro de origem vegetal, como as folhas verde escuras, feijões e algas marinhas.
Benefícios da Dieta Silvestre

- Prevenção da obesidade, diabetes, doenças cardíacas, neurológicas e crônicas
- Emagrecimento saudável, com a manutenção do peso e aumento da disposição
- Prevenção da intoxicação alimentar e aumento da expectativa de vida
- Redução do risco de alergias e auxílio na desintoxicação no corpo
- Alívio dos sintomas da TPM e melhora a imunidade
- Redução do risco de câncer e proteção da tireoide
Cardápio da Dieta Silvestre
Você certamente já sabe que, para evitar complicações de saúde e garantir emagrecimento a longo prazo, obter orientação de um especialista é fundamental para saber se determinada dieta combina com seu organismo e perfil. Para entender as bases do plano alimentar, confira uma sugestão de cardápio da Dieta Silvestre, elaborada pela nutricionista Flavia Meddeiros:
Dia 1
- Café da manhã: suco verde
- Lanche: mix de castanhas e sementes
- Almoço: quibe vegano com pasta de berinjela
- Lanche: goji berry
- Jantar: creme de cará com caiena
Dia 2
- Café da manhã: suco verde
- Lanche: mix de castanhas e sementes
- Almoço: ragu de Lentilha com purê de cará
- Lanche: muffin funcional sem glúten e sem lactose
- Jantar: creme rosa com gergelim
Dia 3
- Café da manhã: suco verde
- Lanche: mix de castanhas e sementes
- Almoço: polpetone de amaranto com queijo vegano
- Lanche: damasco turco
- Jantar: creme de batata baroa com especiarias

Dia 4
- Café da manhã: suco verde
- Lanche: mix de castanhas e sementes
- Almoço: charutinho indiano com molho de tomate orgânico
- Lanche: muffin funcional sem glúten e sem lactose
- Jantar: creme de abóbora com cúrcuma
Dia 5
- Café da manhã: suco verde
- Lanche: mix de castanhas e sementes
- Almoço: hambúrguer de grão de bico com creme de couve-flor
- Lanche: ameixa
- Jantar: creme de ervilha com espinafre
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