Apesar da aparência e sabor semelhantes, avocado e abacate não são a mesma coisa, mas pertencem à mesma família. O avocado é uma variação mais magra e nutritiva do abacate, com maior concentração de óleo, menos água e possui uma casca mais escura e dura que o seu parente.
Avocado e abacate: diferenças e benefícios

Tanto o abacate quanto o avocado são excelentes alimentos para a dieta e para a saúde, já que ambos são ricos em ácido oleico, uma gordura do bem que ajuda na redução do colesterol ruim, aumento do bom, fortalece o sistema imunológico, protege o coração de doenças cardiovasculares e ainda melhora o aspecto de pele e cabelos.
O avocado, porém, pode sair na frente na comparação, especialmente entre pessoas que lutam conta a balança, pois ele tem 10% menos calorias do que o abacate comum. Outra vantagem do avocado é que, por possuir uma casca grossa, sofre menos os impactos de agrotóxicos.
Frutas no cardápio
- Dieta das frutas para emagrecer: veja como fazer
- 5 frutas poderosas indicadas pela Bela Gil
- 3 frutas e 3 verduras que mais te emagrecem