Sal negro é o melhor sal para hipertensos, garante nutricionista: veja 7 benefícios

O consumo excessivo de sódio, presente em grandes quantidades no tradicional sal refinado, é um dos principais responsáveis pelos casos de hipertensão arterial e por parte das ocorrências de infarto e acidente vascular cerebral, as duas principais mortes do Brasil.

De acordo com a nutricionista funcional Patricia Davidson Haiat, a quantidade ideal diária de sódio é menor do que 2g, mas o brasileiro consome em média 12g por dia. Dados da Sociedade Brasileira de Cardiologia mostram que a redução na ingestão de sódio poderia reduzir em 15% as mortes por AVC, 10% por infarto e em 1,5 milhão o número de pessoas que dependem de medicamentos para controle da pressão.

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Benefícios do sal negro

Em seu perfil no Instagram, a profissional indica que o sal negro é a melhor opção para os hipertensos, já que possui baixos teores de sódio. Pouco comum no Brasil, o tempero é tradicional na Índia e possui sabor sulfuroso bastante distinto.

Além de evitar aumento da pressão arterial, o sal negro ainda ajuda a combater prisão de ventre, indigestão e azia. O tempero ainda é conhecido por evitar distensão abdominal, acúmulo de gases e flatulência e até mesmo contribuir para problemas de visão. 

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