Suco de berinjela com laranja emagrece e reduz colesterol. Veja preparo correto

por | fev 9, 2017 | Alimentação

As  propriedades do suco de berinjela com laranja são excelentes para manter a saúde em dia. Rica em fibras, vitaminas e minerais, essa fórmula é excelente para quem quer potencializar o emagrecimento, reduzir o colesterol e se proteger contra doenças. 

Suco com berinjela e laranja para emagrecer

Benefícios

A nutricionista Deborah Lestingi afirma que essa bebida é ótima para a saúde, mas o consumo dela por si só não traz grandes efeitos. “Não devemos depositar todas as nossas fichas em apenas um alimento ou receita e sim colocar vários hábitos saudáveis em prática. Além de beber esse suco, é preciso adequar o restante da alimentação, seguir recomendações médicas e praticar atividades físicas regularmente”, ressalta.

Emagrece?

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Além de apresentar baixo valor calórico, a berinjela é rica em fibras que são lentamente digeridas, o que prolonga a saciedade e, consequentemente, auxilia na redução de peso. Outro benefício deste componente é a regulagem do trânsito intestinal, que também contribui para a saúde.

Para pressão alta

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Além de ajudar no emagrecimento, o suco de berinjela faz bem para o coração. O potássio presente no alimento é essencial para equilibrar as contrações cardíacas. Além disso, o vegetal regula a quantidade de sódio no organismo, o que contribui com a redução da pressão arterial. O fato foi comprovado em um estudo publicado na Archives of Internal Medicine, que mostrou que pacientes que ingeriam pouco sódio e muito potássio diminuíram em até 50% o risco de doença cardiovascular.

Para baixar colesterol

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As fibras presentes nesta receita de suco de berinjela com laranja mudam a absorção do colesterol no trato digestivo, o que faz com que ele seja eliminado pelas fezes. Esta ação é ótima para prevenir problemas como o acúmulo de gordura nas artérias, que pode causar infarto. 

Outro benefício para o coração refere-se aos antioxidantes da laranja e da berinjela, como a vitamina C, que previnem o envelhecimento precoce das células e evitam que o colesterol se transforme em placas gordurosas nas artérias. Ainda por cima, essas propriedades evitam doenças como Alzheimer, diabetes e câncer.

Faz mal?

De acordo com a nutricionista Deborah Lestingi, o suco de berinjela com laranja não é recomendado para quem sofre de problemas gastrointestinais, como diverticulite e gastrite. “Como ele é feito com a casca, pode acabar irritando a mucosa do estômago ou intestino e piorando o quadro”, explica. 

Como tomar?

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A especialista aconselha ingerir um copo de suco ao dia. O exagero na quantidade pode ser danoso para diabéticos, pessoas com triglicérides alto e obesos, visto que o suco tem quantidade razoavelmente alta de carboidratos. 

Outro ponto importante é o horário mais adequado para tomar a bebida. “Se o foco for reduzir o colesterol, é indicado consumi-la antes das refeições principais. Agora, se o objetivo for aproveitar as propriedades em geral, o recomendado é beber em jejum, aproximadamente uma hora antes do café da manhã”, explica Deborah. 

Como fazer?

Ingredientes

  • ½ berinjela média
  • Suco de 2 laranjas pêra

Modo de preparo

Coloque a berinjela de molho em 200 ml de água por 8 horas. Depois, bata o líquido junto com a berinjela (com casca) e o suco de laranja no liquidificador. Se preferir, adoce com stevia ou xylitol. Em seguida, sirva em copos e beba. 

Uma boa ideia para potencializar esta fórmula é adicionar uma colher de sopa de linhaça no final da preparação, que é um dos  alimentos que reduzem o colesterol.

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