Todo mundo já deve ter ouvido que a gordura do abacate ajuda a diminuir a fome e estimula o metabolismo. Ao mesmo tempo, é comum ouvir que ele é um fruto muito calórico. Afinal, por que ele ajuda a emagrecer?
Isso acontece porque a fruta, quando ingerida com moderação, ajuda a controlar o apetite. Na verdade, as gorduras do abacate enviam sinais para o cérebro com a informação de que seu estômago está cheio. Por isso, mesmo sendo uma importante fonte de gordura e caloria, o abacate é considerado um aliado da dieta.
Abacate na dieta

Não é apenas sua capacidade de aumentar a sensação de saciedade que faz do abacate um fruto muito importante na alimentação. Existem outros bons motivos para você consumi-lo:
1. Ele contém ácido oleico, substância que protege o organismo contra o acúmulo de LDL (colesterol ruim) e ajuda a manter as taxas de HDL (colesterol bom) no sangue;
2. A fruta preferida dos blogueiros fitness é também um dos seus melhores aliados, graças ao seu alto teor de vitamina E.;
3. Várias pesquisas sobre os seus benefícios têm mostrado que o abacate também ajuda a reduzir o risco de doença cardíaca coronária, promove o desenvolvimento e fortalecimento do sistema imunológico e ainda contribui para o controle dos níveis de açúcar no sangue;
4. Rico em fibra e gordura monoinsaturada, o abacate ainda controla o apetite quando ingerido com moderação.
Como consumir a fruta na dieta?
1. No café da manhã
A fruta pode ser consumida no café da manhã para controlar o apetite durante todo o dia. A dica de preparo da nutricionista Shantal Abreu é um pão low carb de farinha de amêndoas e castanha de caju com abacate temperado com ovo cozido.
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2. Para diminuir com a compulsão por doces
A fruta ainda pode ter uma grande valia no combate à vontade de comer doce. O segredo é simples: combine abacate com cacau em pó e faça uma mousse light.
A fruta possui beta-sitosterol, que desempenha papel fundamental na regulação da produção de cortisol, hormônio que em grande quantidade altera os batimentos cardíacos, favorece o acúmulo de gordura na região abdominal e ainda acaba com os estoques corporais de proteína.
3. Para substituir margarina e requeijão
Para evitar o consumo da lactose e das gorduras ruins contidas na margarina e no requeijão, prepare um creme de abacate com tahine (pasta feita de sementes de gergelim torrado). Veja como:
Ingredientes
- ½ abacate
- 1 colher de sopa de tahine
- 1 dente de alho picado
- ¼ de colher de chá de páprica
- ¼ de colher de chá de cominho
- 1/8 colher de chá de pimenta preta
- 1/8 colher de chá de sal
- 1 pepino pequeno
Modo de Preparo
Toste a fatia de pão na torradeira. Em uma tigela, misture o abacate com tahine e todos os temperinhos. Amasse o abacate até que todos os ingredientes estejam combinados e espalhe o purê em cima da torrada quente. Finalize com fatias de pepino por cima, polvilhe sal e pimenta.
4. Para turbinar a salada
Inclua o abacate entre folhas e legumes pouco gordurosos no preparo de saladas verdes de frutas. Uma das opções é preparar uma salada com abacate com frango.
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Saladas com queijo
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