Comer um tipo de chocolate é muito mais saudável do que barrinhas de cereal

Chocolate, o famoso alimento dos deuses, é para ser apenas cacau seco e fermentado ao sol, torrado e triturado até liquefazer. As versões 100% cacau são assim. Do contrário, quanto menos porcentagem de cacau os chocolates têm, mais outros ingredientes são adicionados artificialmente: açúcar, por exemplo, além de gorduras que não são as naturalmente provenientes da manteiga do cacau.

É por isso que comer apenas o tipo de chocolate mais amargo possível, com alta porcentagem de cacau, pode ser a alternativa mais recomendável em substituição à barrinha de cereal (e qualquer outro doce que você julgue saudável para sua dieta e alimentação). Veja os motivos a seguir:

Por que o chocolate amargo faz bem?

De acordo com a nutricionista funcional Fernanda Scheer, o chocolate rico em cacau é fonte de magnésio, mineral que ajuda no controle do inchaço, irritação, constipação, além de ter um efeito alcalino no organismo. Além disso, o magnésio é muito importante para a produção de energia e fundamental para a produção da serotonina, responsável pela sensação de bem-estar.

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Some ao chocolate rico em cacau sua reserva de polifenóis flavonoides, que são substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias, que atuam na prevenção do câncer, reduzem o risco de aterosclerose e outras doenças cardiovasculares e combatem os efeitos dos radicais livres.

A versão do chocolate rica em cacau também possui ferro, cromo e teobromina, uma substância bactericida e também responsável por melhorar a função cardíaca. Todos esses nutrientes agem sobre as enzimas que combatem os radicais livres, impedindo a deterioração celular, previnem o envelhecimento precoce e melhoram o perfil de colesterol. “Além disso, o chocolate sacia”, diz a nutricionista.

Chocolate Vs Barra de cereal

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Já as barrinhas de cereal são, muitas vezes, ricas em açúcar ou xarope de glicose e recheadas de flocos de arroz ou milho, que têm alto índice glicêmico e, por isso, promovem mais fome do que saciedade – salvo algumas exceções, claro, fabricadas com ingredientes mais integrais, como aveia, e especialmente as mais caseiras feitas com muitas sementes e oleaginosas, como chia, gergelim, linhaça, castanhas e amêndoas.

No entanto, a grande maioria dos cereais em barra são carregados de açúcares adicionados e têm carência de fibras e proteínas. Se você come uma barrinha para começar o dia, toda sua tentativa de “comer direito” vai por água abaixo. Você vai ficar com mais fome e necessidade de açúcar pela queda brusca dentro de uma ou duas horas.

Chocolate na dieta: