A nutricionista funcional Patricia Davidson Haiat, que atende famosas como Giovanna Antonelli, Bruna Marquezine e Fátima Bernardes sempre compartilha em seu perfil do Instagram dicas de preparos funcionais e que trazem saúde à mesa de um jeito fácil. Dessa vez, ela ensina como fazer uma receita de brownie saudável e pouco calórico. Aprenda o modo de preparo.
Brownie de biomassa e cacau
A receita da nutricionista é magrinha porque a massa do brownie é feita à base de biomassa de banana verde. O ingrediente, rico em amido resistente, que contribui para a saúde intestinal, combate a prisão de ventre. Além disso, a banana verde também tem baixo índice glicêmico, o que favorece a saciedade e contribui para o emagrecimento. Veja como preparar:
Ingredientes
- 120 g de chocolate 70%
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 12 avelãs
- 1 colher de café em pó
- 1 colher de sopa de biomassa de banana verde
- 2 ovos caipiras inteiros
- 1 colher de sopa de óleo de coco
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Modo de Preparo
Na batedeira adicione os ovos, açúcar e óleo de coco. Derreta o chocolate em banho maria e despeje na mistura junto das avelãs, cacau, café e biomassa. Misture tudo muito bem. Despeje em uma forma retangular untada e leve ao forno médio por 20 minutos. Espere esfriar e corte em quadrados. Sirva em seguida.
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