Há 5 grupos de pessoas que devem passar bem longe de wasabi: veja o que faz a raiz

Com sabor picante e coloração verde exuberante, o wasabi, também conhecido raiz forte, é bastante comum na culinária oriental e, além de garantir sabor extra aos preparos, possui uma extensa lista de benefícios. O alimento, porém, deve ser evitado por alguns grupos de pessoa.

Quem não deve consumir wasabi

  • Pessoas com problemas renais: a raiz forte, por elevar o fluxo de urina, pode provocar distúrbios no órgão.
  • Pessoas com problemas gastrointestinais: o wasabi pode provocar ou aumentar inflamações de trato digestivo em pessoas que sofrem de gastrite e úlceras, por exemplo.
  • Pessoas que sofrem de hipotireoidismo: o consumo da raiz forte pode provocar piora dos sintomas da doença.
  • Mulheres grávidas ou em período de amamentação: os efeitos da raiz ainda são desconhecidos em bebês e, portanto, deve ser evitado no aleitamento. Além disso, o wasabi ainda pode ter propriedades abortivas.
  • Crianças menores de 5 anos: os pequenos, por serem mais sensíveis, podem sofrer com problemas digestivos e intestinais ao consumir o alimento.

Benefícios da raiz forte para a saúde

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O wasabi é indicado no tratamento de sinusite, por evitar o muco nas vias respiratórias, é excelente fonte de vitamina C e, portanto, pode também ajudar a combater inflamações e infecções virais.

Por ter ação diurética e propriedades antibióticas, a raiz forte pode evitar doenças no trato urinário. O alimento ainda é conhecido por acelerar o metabolismo e promover queima maior de gordura por ser termogênico e por aliviar desconfortos musculares e dores nas articulações, já que promove maior estímulo da circulação sanguínea.

Saúde e alimentação