Conheça alimentos sem glúten para uma dieta livre dessa substância
Quem quer manter uma alimentação sem glúten e evitar produtos ultraprocessados pode encontrar dificuldades. Afinal, quais comidas não têm glúten e não são industrializadas?
Há muitos alimentos sem glúten à venda no mercado, mas é sempre importante evitar os que têm aditivos que fazem mal à saúde a longo prazo. Sendo assim, recorra a alimentos que são naturalmente sem glúten, como os citados abaixo:
Alimentos sem glúten: opções para quem quer evitar
Tapioca é um alimento sem glúten que pode substituir farinhas
O alimento que já substituiu o pãozinho no café da manhã de muita gente garante saciedade e é naturalmente livre de glúten. Mas para que ela tenha poder emagrecedor, precisa ser acompanhada por ingredientes que controlam alto índice glicêmico.
Grão-de-bico também ajuda a fazer farinha sem glúten
Rica em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B, a leguminosa está entre um dos alimentos queridinhos por quem está de dieta. Boa fonte de celulose e amido, ele estimula o bom funcionamento do intestino e gera energia ao organismo.
Batata doce para dietas sem glúten
Boa fonte de minerais, o alimento pode contribuir para a dieta por ser rica em fibras, essencial para o bom funcionamento do intestino e para garantir saciedade, fazendo com que você coma menos e evite exageros nas refeições.
Espinafre
Livre de glúten, o alimento, assim como outros vegetais com folhas verdes, é rico em vitaminas e minerais essenciais, especialmente a vitamina K, que é conhecida por ter propriedades anti-inflamatórias.
Milho
Fonte de vitaminas A, E e B, o milho previne doenças cardíacas, combate hipertensão arterial e mantém o controle do diabetes.
Pistache
Rico em fibras, proteínas e vitaminas, o alimento fortalece músculos, regula o trânsito intestinal, previne contra diabetes e até combate o estresse.
Couve-flor é uma aliada da alimentação sem glúten
Assim como brócolis e repolho, o alimento sem glúten é boa fonte de fibras, que promovem a saúde do intestino e, consequentemente, combatem a inflamação do corpo.
Nozes
Ricas em nutrientes como magnésio, cálcio, zinco, ácido fólico, vitamina E, ômega 3 e aminoácidos, as nozes são reconhecidas como um poderoso alimento para turbinar a saúde, afastar doenças e ajudar no processo de emagrecimento.
Quinoa também está entre os alimentos sem glúten
Considerada um dos alimentos mais completos do mundo, ela, além de ser livre de glúten, traz uma série de benefícios ao organismo e deve estar presente cardápio de quem faz dieta e procura sempre manter uma alimentação saudável.
Frutas não têm glúten
Sem glúten, as variedades de frutas podem ser excelentes opções para sobremesa e normalmente são boas fontes de fibras, que garantem saciedade e bom funcionamento do intestino.
Peixes
A proteína não possui glúten e é boa alternativa leve para fugir do tradicional frango grelhado na dieta.
Azeite
Fonte de gorduras boas, ou seja, que fazem bem ao corpo, o alimento pode entrar no preparo de pratos ou mesmo para temperar saladas.