Ameixa, nectarina e pêssego são ricos em vitaminas e minerais. Veja receita

por | jun 30, 2016 | Saúde

Os especialistas recomendam cerca de cinco porções diárias de frutas. Para seguir o conselho sem enjoar de nenhuma fruta é preciso criatividade. Uma opção é: ao invés de limitar seu consumo às mais práticas banana, maçã e laranja, aposte nas frutas com caroço, que também são deliciosas e trazem nutrientes importantes para a saúde. Ameixa, nectarina e pêssego são opções saborosas que auxiliam no combate a diversas doenças. Veja a seguir os principais benefícios de cada uma delas. Leia também Como fazer uma ceia de natal light Receita simples de camarão de natal Receita simples de molho para o peru

Ameixa, da nectarina e pêssego fazem bem para a saúde

Ameixa
A ameixa é rica em fibras e vitaminas do completo B, C e K, importantes por diversas razões, como explica a nutricionista do Oba Hortifruti, Daísa Pinhal: “Ela ajuda no bom funcionamento do intestino, fortalecimento do sistema imunológico e previne o envelhecimento das células”. Vale lembrar que a vitamina K também auxilia no combate à osteoporose. Opte por ameixas de tom vermelho escuro vivo, que são mais saborosas e frescas.

Nectarina
Outra deliciosa opção de fruta com caroço é a nectarina, rica em vitamina A, indispensável para a proteção da vista, além de conservar a saúde da pele. Também conta, em menor quantidade, com a vitamina C, que garante mais resistência aos tecidos e age contra infecções. Na hora de escolher, é importante lembrar que as melhores nectarinas são as mais macias e brilhantes.

Pêssego
Parecido com a nectarina, o pêssego se destaca pela grande quantidade de fibras, vitamina C e E, e substâncias antioxidantes. “O pêssego ajuda no combate aos radicais livres danosos à pele, além de também reforçar o sistema imunológico”, explica a nutricionista.

Receita de salada de frutas refrescante

Ingredientes:- 3 unidades de pêssego- 3 unidades de nectarina- 100 gramas de cereja in natura- 3 unidades de maracujá- 50 ml de cointreau Modo de preparo:Corte os pêssegos e as nectarinas ao meio, com as cascas. Retire os caroços e parta cada metade em três pedaços. Descaroce as cerejas. Misture as frutas, molhe-as com o suco dos maracujás e o cointreau. Se o suco ficar muito forte, acrescente um pouco de suco de laranja ou água.* Receita cedida pelo Oba Hortifruti