Mudança na barriga de famosa impressiona: ela cortou 4 alimentos, mas manteve álcool

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Recentemente, Caroline Bittencourt usou o Instagram para mostrar as mudanças pelas quais seu corpo passou nos últimos sete anos – dos 29 aos 36. A modelo e apresentadora impressionou os seguidores comparando uma foto antiga a uma atual em que aparece muito mais sequinha e com o abdômen trincado.

A transformação, porém, não se deve apenas à dedicação aos exercícios físicos – hábito que, segundo ela, se manteve o mesmo durante todo esse tempo – e, na rede social, Caroline revelou algumas mudanças que fez na rotina alimentar para atingir esse resultado; confira algumas delas:

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Alimentos eliminados da dieta

Carboidratos simples

De acordo com a modelo, uma das principais medidas foi deixar de lado o consumo de carboidratos simples (arroz branco e pães e massas feitos com farinha refinada, por exemplo).

A substituição desse tipo de carboidrato pelos complexos (integrais) é algo comum em diversas dietas, já que, enquanto os carboidratos simples têm alto índice glicêmico – ou seja, liberam uma grande quantidade de glicose e acabam contribuindo para um maior “estoque” de gordura –, os complexos têm baixo índice glicêmico, algo que minimiza esse processo.

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Além disso, por conterem mais fibra, os integrais também contribuem para uma sensação de saciedade mais duradoura e, como têm digestão mais lenta, fazem com que o corpo gaste mais energia ao processá-los.

A quantidade “correta” de carboidratos complexos que deve ser ingerida durante uma dieta, porém, está relacionada ao estilo de vida de cada pessoa e o quanto de energia ela gasta diariamente. Sendo assim, é necessário consultar um especialista para saber como ingeri-los de maneira saudável.

Açúcares

Outro alimento abolido por Caroline foi o açúcar, substância normalmente associada ao aumento de peso e até ao surgimento de doenças como diabetes e colesterol alto quando consumido excessivamente.

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Como o açúcar é viciante, abandonar o consumo de alimentos que contêm essa substância costuma ser complicado, mas, para quem quer reduzir a quantidade ingerida, é possível fazer escolhas que ajudam a aliviar a vontade de doce, como apostar em frutas secas, chocolate amargo e gelatinas zero.

Glúten

O glúten é uma proteína encontrada em certos cereais (como aveia, trigo e cevada, por exemplo) e, em uma alimentação irrestrita, costuma aparecer bastante.

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Algumas pessoas – as portadoras da doença celíaca – são intolerantes a essa substância, mas, segundo especialistas, o consumo excessivo dela também pode prejudicar quem não tem o distúrbio.

Como o processo de digestão do glúten não é exatamente fácil, a substância não é digerida por completo, e o que “sobra” dela no corpo acaba desencadeando processos inflamatórios que estimulam a formação de gordura.

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Normalmente, quem corta o glúten da dieta como Caroline fez costuma não apenas emagrecer, mas observar uma redução no colesterol e no bem-estar geral. Ainda assim, também é preciso consultar um especialista para saber se eliminar a substância da sua dieta é a melhor opção.

Lactose

Assim como o glúten, a lactose – nutriente encontrado no leite e em seus derivados – também é capaz de causar desconforto estomacal e intestinal em muita gente, mesmo em quem não possui intolerância. Cortá-la costuma estar relacionado à perda de peso, mas eliminar a lactose da dieta também é algo que requer orientação de um especialista em nutrição já que cada organismo reage de um jeito.

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Refeição livre

Apesar das restrições, Caroline também comentou que, durante a semana, tem direito a fazer uma refeição livre. Essa “técnica” é comum em processos de reeducação alimentar, já que, dessa forma, é possível aliviar vontades de maneira moderada e sem comer compulsivamente.

Álcool em doses moderadas

Por promoverem inchaço, alterações nos hábitos intestinais e na metabolização da gordura e aumentarem a ingestão calórica , bebidas alcoólicas costumam ser consideradas inimigas da dieta , mas Caroline não o retirou completamente de sua rotina alimentar. Conforme contou a modelo no Instagram, sua dieta inclui duas doses de álcool na semana.

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Para não eliminar completamente o happy hour da rotina e emagrecer, algumas dicas de especialistas podem minimizar o “estrago” que a bebida faz no organismo e na dieta.

Além de reduzir o consumo a, no máximo, uma vez por semana, é ideal fazer escolhas menos calóricas (como gin e saquê – porém sem adição de açúcar), beber lentamente para não sobrecarregar o corpo, intercalar os drinques com água e, sabendo que vai acabar bebendo mais em um jantar, por exemplo, apostar em uma alimentação de baixa caloria durante o dia.

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