Sem lactose, vegano e rico em fibras e nutrientes, o leite de aveia pode ser consumido sozinho, usado em preparações como smoothies e vitaminas e até entrar em receitas como substituto do tradicional leite de vaca. Fácil de fazer em casa, ele ainda é versátil e pode ser naturalmente saborizado com frutas variadas.
Benefícios do leite de aveia
Por ser uma excelente fonte de fibras, o leite de aveia promove saciedade e bom funcionamento do intestino, fatores que contribuem para o processo de emagrecimento.
Boa alternativa para quem tem intolerância à lactose, o alimento ainda ajuda na eliminação de gorduras que bloqueiam as artérias, diminuindo assim o colesterol ruim.
Rico em minerais e antioxidantes, o leite de aveia também fortalece o sistema imunológico, fazendo com que o organismo combata naturalmente a invasão de vírus comuns que provocam gripes e resfriados e infecções.
Como fazer leite de aveia caseiro
Ingredientes:
- 1 xícaras (chá) de aveia em flocos
- 3 xícaras (chá) de água
Modo de preparo:
Deixe a aveia de molho na água por, no mínimo, 2 horas. Em seguida, bata bem no liquidificador, coe com um pano ou peneira fina e leve à geladeira. Refrigerada, a bebida dura até três dias.
Para variar o sabor do leite de aveia, basta incluir ingredientes extras na hora de bater tudo no liquidificador. Além de algumas gotas de essência de baunilha ou uma pitada de canela, a bebida ainda combina bem com frutas como morango, framboesa e blueberry, por exemplo.