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Quem acompanha Jojo Todynho nas redes sociais notou que, nos últimos tempos, a cantora tem compartilhado um bocado de fotos com roupas próprias para exercícios físicos e visivelmente mais magra. Conforme explicou usando a ferramenta Stories do Instagram, isso faz parte de uma mudança de hábitos com as quais ela se comprometeu em prol da saúde.
Segundo Jojo, o emagrecimento não tem nada a ver com estética e é apenas consequência do estilo de vida mais saudável que tem adotado após descobrir problemas de saúde como a esteatose hepática (acúmulo de gordura no fígado). Até agora, Jojo passou dos 125 kg para os 112 kg – e tudo isso sem recorrer a nada muito radical.
Reeducação alimentar de Jojo Todynho
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Para sanar os problemas de saúde decorrentes de uma alimentação desregrada, Jojo optou, segundo ela, por uma reeducação alimentar. Ao contrário de dietas – que normalmente restringem os alimentos que a pessoa pode consumir, podendo gerar frustração e dificuldade de manter o peso a longo prazo –, a reeducação propõe uma alimentação balanceada, e é justamente isso que a cantora tem feito.
Em paralelo, a funkeira também tem se dedicado a atividades físicas, um importante aliado contra o acúmulo de gordura no fígado. Vale lembrar que a condição pode ser grave e levar até mesmo ao câncer, cirrose e hepatite se não for tratada.
Dieta atual de Jojo
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Em busca de praticidade, Jojo adotou há cerca de duas semanas um serviço de marmitas saudáveis preparadas pela chef Lilia Lima, que também cuida da alimentação de famosas como Viviane Araújo. Responsável pelas refeições da cantora, Lilia contou que o cardápio dela não tem nada mirabolante e é baseado em alimentos funcionais.
“Meu trabalho é funcional, não trabalho com integral, light nem diet. É uma comida mais limpa, comida de verdade, preparada com ingredientes de qualidade, sem açúcar, sem glúten, sem lactose e sem conservantes”, explica a cozinheira, afirmando que o cardápio da cantora é algo mais puxado para uma dieta low carb – ou seja, que prioriza proteínas, legumes e verduras.
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“O que tenho preparado para ela é um menu com salmão, com bacalhau, panqueca – que ela gosta muito – tortas low carb, brigadeiro zero, mini bolos também low carb de castanhas”, enumerou Lilia, ressaltando que os pratos também trazem adaptações de receitas que a cantora gosta (como lasanha feita com berinjela ou abobrinha em vez da clássica massa branca ou integral).
Além dos pratos, a chef também afirma que prepara certos salgados para a cantora, todos com massas adaptadas que não levam trigo na composição. “Eu utilizo ingredientes funcionais: farinhas de amêndoa, de grão-de-bico, tem um mix de farinhas low carb”, explica ela, se referindo a alimentos que, além de não conterem glúten, contribuem para a sensação de saciedade e trazem bons nutrientes para o corpo.